Kamis, 10 Januari 2013

Cara Mengupas Kulit Telur Dengan Cepat

Terkadang setelah merebus telur, pasti malas mengupas sedikit demi sedikit kulit telur, padahal uda lapar. Apalagi kalau yang di rebus itu banyak. Nah ni ada trik mengupas kulit telur sekaligus secara cepat.



Setelah selesai rebus, buang air rebusan tersebut.



Lalu ganti dengan air biasa atau air dingin. Kulit telur yang panas akan rapuh jika tiba tiba di beri air dingin. 



Lalu tutup panci dengan penutupnya, kemudian goyangkan panci ke kiri, kanan, maupun belakang agar kulit telur retak dan terkelupas.


Kita tinggal mengupas kulit telur yang sudah retak dan terbuka.

sumber : http://www.unikgaul.com/2012/02/cara-mengupas-kulit-telur-rebus.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar